Аксессуары для Танца Живота

27.02.2016

   Беллиданс (танец живота) традиционно танцуют босиком в блестящем костюме, используя лишь только собственный навык и владение искусством танца, но с развитием его по территории Востока у некоторых народов сформировались свои особенности, некоторые преобразования, прибегая к которым вы сделаете свой танец уникальным.
   Суть этих особенностей состоит не только лишь в некотором преобразовании самого стиля танца, а еще и в использовании специальных приспособлений, чтобы подчеркнуть его индивидуальность. Аксессуарами для использования в танце могут быть такие вещи как платки, веера, вейлы, крылья, трости, канделябр, сагаты (цимбалы), а так же некоторые другие, которые дополнят ваш танец и придадут ему свою изюминку и своеобразие.
   Платки для танца живота тоже имеют свои разновидности, в зависимости от стиля танца и его характера. Платки прямоугольной формы, пожалуй, самые распространенные аксессуары в обиходе танцовщицы живота. Они, как правило, полупрозрачные, а цвет их должен соответствовать цвету костюма. Чтобы с платком было удобно танцевать его длина должна рассчитываться примерно по следующей формуле: размах рук + 40 сантиметров. Конечно, длина может быть и больше, все зависит от конкретно поставленной ситуации, главное, чтобы такой платок запутывал движения, и не сковывал танец.
   Полукруглый платок представляет собою ткань, шириной около метра и длиной около двух метров, похож на прямоугольный платок, но углы полукруглые, а не прямые.
   Платок в форме крыльев - это уже более изысканный платок, украшен он так же как и костюм, расшит блестками и стразами, по форме действительно похож на крылья. Для удобства движения такие платки нередко прикрепляют к браслетам.

  Крылья, используемые в танце живота можно по-другому назвать как платки со вшитыми внутрь палочками. Зрителю эти палочки незаметны для глаза, поскольку углы у крыльев слегка закруглены. В крыльях делают приспособление на шее, со специальной застежкой, чтобы их легко можно было отсоединить во время танца.
   Вейлы – приспособления беллиданса, которые подарят вашему танцу легкость и текучесть, главное, это располагать достаточным пространством для их применения. Вейлы очень хорошо развеваются с движением воздуха, и дарят впечатление легкости, ваш танец становится похож на танец ветра, изящный и воздушный. Они изготавливаются из настоящего или искусственного шелка.
 Трость –  это неотъемлемый атрибут для Саиди. Она может быть и самой незаурядной, как обычная палка, а может быть и более изящной, с загнутым концом, чаще всего это очень красиво украшенные приспособления, но чем больше украшений, тем тяжелее движение, а это сковывает танцора и не дает ему полностью реализовать себя.
   Сагаты - музыкальный инструмент, миниатюрные металлические тарелочки, которые крепятся на пальцы рук. Использование такого инструмента весьма не просто, и подразумевает наличие музыкальных способностей, ведь ими в танце нередко задают ритм. Освоить такой инструмент сразу не получится, он требует наличие специального навыка и подготовки, но если научится его использовать, то в целом ваш навык владения танцем выйдет на новый уровень.
   Канделябр – это своеобразный инструмент в «чемодане» танцора. Он представляет собою металлический ободок, крепящейся к голове, от которого к верху идут специальные ответвления с отверстиями для свеч.  Свечи могут быть как настоящими - с огнем, так и с электрическими лампочками. Использовать такое приспособление рискованно, но он придаст еще больше зрелищности и обворожительности танцу. Обычно этот предмет использовали на свадьбах, танец с ним исполнялся под медленную и плавную музыку, чтобы не погасли свечи.
   Конечно, это далеко не все атрибуты для восточного танца, и существует еще немало других, где применяют даже живых змей, сабли и многое другое. 

Большинство аксессуаров, используемых в танце живота Вы можете взять напрокат у нас.